Am Freitag, dem 25. Oktober, empfingen wir, die AES - Gruppe der Klasse 7b, sehr netten Besuch.

Sechs Schüler und eine Schülerin der Hardtwaldschule kamen mit ihrer Lehrerin Frau Brass und weiterem Betreuungspersonal zu uns zu Gast.

Hardtwald1 001

Wir verbrachten zwei schöne Unterrichtsstunden miteinander. Nach einer ersten Kennlernrunde gestalteten wir zusammen eine große Auswahl von Zierkürbissen.

Es entstanden lustige Gesichter und sehr schöne Herbstdekoration.

Hardtwald2 001

Abschließend genossen wir, passend zum Motto, leckere Kürbismusffins.

Es war eine sehr gelungene Begegnung und wir freuen uns auf ein Wiedersehen.

Die GFS – Gesellschaft für Sportförderung in Böblingen (www.gfs-eu.org) führt seit 2003 Sport-Sponsoringaktion für Kinder und Jugendliche in Schulen, Vereinen und Kindereinrichtungen durch. Mit über 440.000 engagierten Sponsoren, hat es die GFS geschafft, über 28.000 Einrichtungen (Schulen, Vereine und Kindereinrichtungen) mit neuen ausgewählten Sportartikeln /-geräten auszustatten.

Das Ziel der GFS-Sportförderung ist es, das Sport- und Bewegungsangebot in Schulen, Vereinen und

Eine Aktion der Technik-Klasse 9A (Schuljahr 2018-2019) unter der Leitung von Herrn Thoma

Unsere Aufgabe war es einen schönen Innenhof im Mensabereich zu bauen. Er sollte ansprechende Sitzgelegenheiten haben und einfach zu bauen sein. So begannen wir also, den Bau der Sitzgelegenheiten aus gebrauchten Paletten-Möbeln. Der Aspekt der Nachhaltigkeit hat uns an dieser Idee besonders gefallen.

Eine weitere Sitzgelegenheit sollte um den Abluftkamin in der Mitte des Hofes entstehen. Dort

Am Freitagmorgen waren wir im Kletterpark bei der AWO in Durlach.

Gleich nach dem Ankommen haben wir Klassenspiele gemacht. Wir transportierten ein volles Wasserglas auf einer Plane.

Dann kletterten wir mit Sicherungsseilen auf den acht Meter hohen Kletterturm. Anschließend durften wir in den Hochseilgarten. Der Ausflug war ein tolles Erlebnis!

(Lea und Aaliyah, Kl. 5c)

Am Donnerstag, 12.09.2018 um 14.30 Uhr wurden die neuen Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen an der Realschule Neureut feierlich begrüßt.

Schülerinnen und Schüler der Chor-AG unter der Leitung von Frau Schäfer eröffneten die Feierstunde mit dem Song „Old Texas“. Der Schulleiter der Realschule Neureut Herr Boegl begrüßte die Fünftklässler und ihre Eltern und stellte ihnen seinen Stellvertreter Herr Thoma, die Sekretärin und die Sozialarbeiterin Frau Bopp vor. Herr Boegl verdeutlichte der

Aktuelle Seite: Startseite