Informationsnachmittag 2020

Am Donnerstag, 13.02.2020 war es wieder so weit: Interessierte Viertklässler und ihre Eltern, für die bald die Entscheidung über eine weiterführende Schule ansteht, konnten sich an der Realschule Neureut informieren. Den Auftakt in der voll besetzten Pausenhalle machte die Tanzsportgruppe der 6. Klassen unter der Leitung von Frau Groninger und Frau Rudolph. Herr Realschulrektor Boegl stellte die Schule vor und gab einige Informationen zur Anmeldung. Zwischendurch präsentierten Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a ein Rhythmical unter der Leitung von Herrn Hartmann. Auch die Schülersprecherin Jessica Pieth stellte sich vor und gab Einblicke in die Arbeit der SMV.

Im Anschluss konnten die Viertklässlerinnen und Viertklässler das Schulhaus erkunden und an vielen Stationen in typische Fächer der Realschule hineinschnuppern. Geografie und Englisch machten ebenso spannende Angebote wie die Naturwissenschaften. In Musik und Bildender Kunst konnten die eigenen Begabungen getestet werden. Ebenso präsentierten sich die drei realtypische Wahlpflichtfächer Alltagskultur, Ernährung und Soziales sowie Technik und Französisch.

Zudem gab es viele Informationsstände, an denen sich die SMV, die verantwortlichen Personen für die Hausaufgabenbetreuung, die Schulsozialarbeit und die AG Schulgarten vorstellten. Das „Tropische Pflanzbecken“ wurde ebenso erklärt wie das Konzept der Gewalt- und Suchtprävention. Auch für das leibliche Wohl wurde in der neuen Mensa gesorgt. Die Einnahmen kamen wieder der Freundschaftsbrücke Nicaragua zugute, die mit ihren aktuellen Aktionen begeisterte. Im Verwaltungsflur konnten ausgewählte Schülerarbeiten bestaunt werden, die in den neu angeschafften Bilderrahmen voll zur Geltung kamen.

Infonachmittag2020

Ste